入江家的兰妤

【凯莱】告别

#我流凯莱#
#凹凸处女作,交个入党费#
#ooc全是我的锅#
#_(:з」∠)_文笔烂的一塌糊涂#
能接受的话?






【她的眼里是古井无波中倒映着冲天火光。】

她总如万古寒冰。似乎不曾有着自己的意识和心跳般缺乏灵气,偶然才因为鬼狐天冲和鬼天盟而显露出情绪的波动,独那波动将她该有的稚气昭然若揭。

凯莉向来是个缺乏同情心的人,同时也比谁都看得分明。而莱娜的命运她算是看到底了——莱娜苦恋着她永生永世触碰不到的人并在心甘情愿的掏
心掏肺。覆亡的结局几乎在她沦陷于鬼狐之时便已注定。

凯莉对此绝无半分同情亦或怜悯。她与莱娜并无半分交集,没有多余的同情可以给予。她只是单纯好奇,以莱娜的冰雪聪明明知鬼狐将会对她不利,何不抽身离开,做甚要心肝情愿为他卖命。

于是她几次故意挑衅,借此将莱娜气的暴跳如雷。能亲手揭开莱娜冰冷外皮下不为人知的一面令她无端产生一种成就感和甜蜜的喜悦。 当她猛然发现时,自己已经沦陷,事情一发不可收拾。

梦境里战火正连天。莱娜的眼里头一次倒映着这样明亮的光。下一秒她的身影悄然破碎化作点点荧光融入其中消失不见。

凯莉猛地从床上坐起,心脏一下一下的跳动,冷汗浸透单薄的衣衫,急促的呼吸声在寂静的室内听得分明。

头痛欲裂,凯莉扶住自己的额角细细品味这一丝心慌。

原来所谓【好奇】【有趣】早已变成自欺欺人。

在这冷酷不带一丝人情味的凹凸大赛里感情本就被理性排除在外。原因无他,理性可以教会你如何自保,而感性唯一会做的只有把你推入火坑。凯莉自然知道对别人产生爱欲是件多么糟糕的事情,于是很干脆利落的选择了放弃。

既然开始就没有插手的打算,又何必介入,让自己也处于危难的境地。

忽视自己疼到七零八落的心吧。

在她被名誉上的哥哥鬼狐天冲囚禁起来的时候,理性绷紧了弦,情感却如久雨催涨的大河般漫过地表。她知道无论自己如何掩盖都将无法抹去自己非常高兴的事实,同时悲哀的想起现在的自己越高兴,说再见时就该越撕心裂肺。

你无法叫醒一个装睡的人,你也无法救活一个甘愿去死的人。 更何况连自己都险死环生,自身难保罢了。

于是凯莉用她几天不曾发声后略带沙哑的声音道:“何必呢?”

将要离去的人影僵了僵,平静的回答道,“我愿意。”

凯莉低低笑了起来。

无计可施,无药可救。

她便看着梦境与现实渐渐重叠。

那白色的面具掉到地上摔的粉碎。抬起手来欲接住一点荧光,却只是触到一片虚无。 有水顺着脸庞流下来,她也懒得去擦。

“晚安啦,莱娜。”

轻轻的呢喃顺着风一起飘远了。

【END】

评论(8)

热度(38)